Как скрыть (удалить) ленту или событие из неё в Одноклассниках

Новостная лента в Одноклассниках – это незаменимая часть социальной сети. Именно из неё пользователи узнают, чем интересуются их друзья, какую они слушают музыку или какие новые фото добавили на страницу. Каждое действие переносится в полосу активности: будь то «класс», «комментарий» или «репост». И это касается не только информации от друзей, но и от групп и сообществ, на которые подписан пользователь.

Так как некоторые новости от друзей или сообществ не несут никакой пользы, а нередко и вообще напоминают обычный «спам», часто возникает желание отказаться от просмотра таких данных. Но как скрыть (удалить) ленту или событие из неё в Одноклассниках?

Как удалить ленту в Одноклассниках

Скрыть полностью ленту активности в ОК невозможно. Разработчиками было принято решение, что, если человек добавляет друга или подписывается на группу, он автоматически признаёт своё желание, получать от них все новости. В связи с этим любое движение будет отображаться на стене.

Единственный вариант – это отписаться от всех пользователей и групп или отключить отображение их действий через настройки. Но в таком случае, социальная сеть будет подбирать рекомендации и именно их отображать на странице.

Как удалить ленту в Одноклассниках

Поэтому, если человек не хочет получать новости от пользователя или сообщества он может воспользоваться альтернативным вариантом: скрыть именного его записи или удалить конкретное событие.

Удаление записи в Одноклассниках

Скрыть ненужную запись из новостей достаточно просто. Для этого потребуется:

  1. Перейти на страницу ленты. Для этого необходимо нажать на одноименную кнопку под аватаром профиля.
  2. Навести курсор на имя пользователя рядом с размещённым событием.
  3. Кликнуть по появившемуся крестику.
Интересно:  Почему тормозят Одноклассники

Удаление записи в Одноклассниках

После нажатия, действие друга или новость группы исчезнет со стены.

Скрыть

При необходимости, в открывшемся уведомлении можно выбрать одно из дополнительных действий: скрыть все события или пожаловаться на запись.

В мобильном приложении удаление осуществляется по аналогичному принципу: рядом с именем пользователя открывается дополнительное меню (три вертикально расположенные точки) и выбирается команда «Скрыть».

Удаление всех новостей друга (сообщества)

Для того, чтобы в полосе активности Одноклассников не отображались все обновления человека или группы можно воспользоваться описанным выше способом. Только на последнем этапе в уведомлении нужно поставить отметку напротив выбранного действия.

Кроме этого, можно использовать второй вариант и убрать данные, используя страницу друга:

  1. Перейти на личную страницу пользователя.
  2. В строке с важными кнопками «Написать» и «Позвонить» открыть дополнительное меню, кликнув на три горизонтально расположенные точки.
  3. Выбрать команду «Отписаться».

Отписаться

Эти действия отключат отображение новостей пользователя в колонке активности. Таким же способом отключаются публикации сообществ и групп.

Если же скрыть оповещения необходимо через программу Одноклассники для смартфонов, порядок действий будет похожим:

  1. Открыть страницу друга.
  2. Под фотографией и кнопками для связи, нажать «Ещё».
  3. Перейти в «Настройки подписки».
  4. Отключить «События в ленте».

Больше информация о действиях человека не будет отображаться в новостях.

Восстановление записей

Отображение публикаций можно восстановить в любой момент, вне зависимости от того, как давно была осуществлена отписка. Для этого необходимо:

  1. Находясь на любой странице социальной сети, кликнуть на уменьшенное изображение аватара в правом верхнем углу.
  2. Выбрать пункт «Изменить настройки».
  3. В левом боковом меню найти раздел «Скрытые».
  4. Навести курсор на фотографию нужного человека или сообщества.
  5. Нажать «Убрать из скрытых».

Убрать из скрытых

В мобильной версии социальной сети данная возможность доступна в разделе «Настройки профиля», пункт «Настройка ленты».

Интересно:  Как подписаться на звезду в Одноклассниках

Удаление информации о себе в ленте друга

Удалить событие, для того, чтобы оно не отображалось у друзей можно следующим образом:

  1. На личной странице нажать имя и фамилию, указанные под фотографией.
  2. Найти запись, которую необходимо скрыть.
  3. Навести курсор на запись.
  4. Кликнуть по значку с изображением крестика.

Удаление информации о себе в ленте друга

Новость уничтожена. Но следует понимать, что у тех подписчиков, которые ранее успели посмотреть запись в ленте активности, из профиля она не удалится.

Таким образом, за несколько простых шагов можно удалить своё или чужое событие со стены в Одноклассниках. Также не стоит забывать, что пользователям предлагается возможность в любой момент «закрыть» свою страницу. В этом случае человек не добавленный в список контактов не получит доступа к новостям.

Я SMM специалист, эксперт по социальная сеть Одноклассники.
Если есть вопросы, пишите их в комментариях, я обязательно отвечу!

Оцените автора
Добавить комментарий