Как закрыть страницу в Одноклассниках навсегда

Желание удалить страницу в «Одноклассниках», пожалуй, хоть раз возникает у каждого пользователя, а вот удалить её по факту отваживаются единицы. Но тем не менее, в поисковых запросах вопрос «Как закрыть страницу в «Одноклассниках» навсегда» не такой уж и редкий, поэтому предлагаю его рассмотреть в рамках этой инструкции.

Удаление страницы с персонального компьютера

Войдите в свой профиль на сайте. В меню, расположенном слева, в самом низу найдите и активизируйте пункт «Ещё» (1), вызвав контекстное меню, в котором выберите пункт «Регламент» (2):

Удаление страницы

После этого на экране монитора загрузится лицензионное соглашение об использовании сервиса. С помощью мыши либо ползунка полосы прокрутки (3) перейдите вниз страницы и нажмите на гиперссылку «Отказаться от услуг» (4):

После этого в отдельной вкладке будет загружено пользовательского соглашение о предоставлении услуг, которое нужно прокрутить – с использованием мыши либо «ползунка» полосы прокрутки справа (3) – до низа страницы и активировать гиперссылку «Отказаться от услуг» (4):

Отказаться от услуг

После нажатия не гиперссылку на экране появится в окно, в котором нужно выбрать причину ухода с сайта (5), затем в поле (6) ввести пароль к своему аккаунту и нажать на кнопку «Удалить» (7). Но до этого необходимо отказаться от подписки на музыку, если она у вас была, иначе доступ к странице будет закрыт, а деньги продолжат списывать с вашего счёта.

«Удалить»

После удаления страницы вы можете её восстановить до истечения 90 дней, после чего данные о вашем аккаунте окончательно будут удалены из баз данных сайта, и вернуться на сайт можно будет только в случае регистрации нового профиля пользователя. Если вы уложились в срок 90 дней, то у вас в профиле будут сохранения друзья, фотографии, видео, и всё остальное, что было нажито за долгое время.

Интересно:  Как восстановить страницу в Одноклассниках после удаления

Удалённая страница на сайте «Одноклассники» со стороны выглядит вот так. Если при обращении к странице пользователя вам доступны для просмотра регистрационные данные и фотография профиля, но проникнуть внутрь страницы вы не  можете, это означает, что пользователь включил режим «Закрытый профиль».

Закрытый профиль

Удаление аккаунта с мобильного телефона

Если вы хотите удалить аккаунт с мобильного приложения «ОК», то спешу вас расстроить: в ней нет функции удаления. Но у вас всё равно есть возможность это сделать, если зайти на сайт «Одноклассники» с помощью браузера мобильного телефона. Какой вы будете использовать браузер, неважно, главное найти в телефоне ссылку на сайт «Одноклассники» (8) и войти в профиль, введя логин (9) и пароль (10), после чего нажав на кнопку «Войти» (11):

Удаление аккаунта с мобильного телефона

Если вы ни разу не заходили через мобильную версию на сайт, то система пришлёт вам код безопасности на привязанный телефон. Его необходимо ввести в поле (12), затем нажмите на кнопку «Продолжить» (13). На главной странице аккаунта нажмите на иконку настроек (14):

настройки

В меню настроек необходимо выбрать пункт «Полная версия сайта» (15), затем нажать на кнопку «Перейти» (16):

Полная версия сайта

В загруженной полной версии сайта в пункте «Ещё» (17) выберите подпункт «Регламент». В загруженном регламенте нажмите на гиперссылку «Отказаться от услуг» (18):

«Отказаться от услуг»

В появившемся на экране окне необходимо указать причину удаления страницы (19), затем в поле (20) ввести пароль к своему аккаунту и нажать на кнопку «Удалить» (21). Но до удаления страницы отмените подписку на музыку, иначе абонентская плата так и будет списываться с вашего счёта, несмотря на то, что вы удалили страницу.

нажать на кнопку «Удалить»

Удалённая страница и вся информация на ней хранится в базе данных сайта три месяца, а потом удаляется безвозвратно. До окончания действия этого срока вы можете её восстановить, а если упустить время, то зайти на сайт можно будет только после регистрации нового пользователя.

После удаления своей странички на сайте, не забудьте удалить из программ мобильного телефона приложение «ОК».

После удаления своей страницы с сайта «Одноклассники» хорошим тоном будет известить своих друзей о принятом решении, чтобы они не потеряли вас из вида и в случае необходимости нашли другой способ вас отыскать. А ещё, чтобы не волновались и на строили догадки по поводу возможных действий злоумышленников.

Интересно:  Как отправить документ в Одноклассниках

А пока у вас есть три месяца на раздумья, в течение которых, я надеюсь, вы осознаете, что скучаете по своим виртуальным контактам, и захотите восстановить свою страницу.

Я SMM специалист, эксперт по социальная сеть Одноклассники.
Если есть вопросы, пишите их в комментариях, я обязательно отвечу!

Оцените автора
Добавить комментарий